Equipe 2 : IC Elite 2 – 2ème journée à l’Isle d’Abeau

Après un nul (St Alban) et une défaite (Vinay) lors de la première journée, nous étions tous motivé à aller chercher 2 victoires pour cette 2è journée d’Elite 2.

Cécile R nous prêtait main forte ce dimanche 2 décembre. Composition : Delphine, Léa B, Cécile R, Baptiste, Romain et Cédric.

Matin contre BCIA 2 : on commence par DD, Cécile/Léa et DH Romain/Baptiste.

Les filles sont au coude à coude au 1er set mais finissent par céder 21-18, plus d’erreurs dans le 2ème set et cela fait 1-0 pour BCIA.

Romain et Baptiste maitrisent et mènent la grande majorité du temps mais ont du mal à terminer les sets, heureusement, ils jouent bien les derniers points et l’emportent sur le fil 21-19 / 21-19.

1-1

On enchaine avec le SH1 : match très serré, où je perds sur le fil le premier set mais parvient à retourner la situation en fin de 2è set pour m’offrir un 3è set décisif, qui sera encore très serré. Dommage de perdre mes moyens au moment de conclure, mon adversaire en profite bien et emporte le match 21-19 /19-21 / 21-19.

Léa malgré toute son envie, face à une bonne spécialiste, s’incline également.

Nous voilà dos au mur à 3-1 !

Et le réveil sonne : Delphine tellement heureuse de disputer un simple maitrise le SD1 en 2 sets, idem pour Baptiste qui ne laisse que peu d’occasion à son adversaire.

Les mixtes pour la gagne : nous savions notre mixte 1 au dessus et ce fut nettement le cas, victoire rapide 21-12 / 21-9.

Ce sera bien plus accroché pour Cécile et Cédric, avec la pression, et dans un match ou les 2 paires ont alterné de belles phases offensives et des moments de « creux ». L’expérience a parlé et nous emportons le mixte 2 et la rencontre 5-3.

Après-midi contre St Alban :

Nous savions que ce serait serré et ce fut effectivement une rencontre difficile ou les pronostics ont été déjoué…

Mauvais départ avec la perte du mixte 2 par Cécile et Cédric qui ne sont jamais vraiment parvenu a gêner leur adversaire, surtout en mi-court.

Le DH, que nous savions compliqué, et bien accroché durant 2 sets par Romain et Baptiste, mais ils craquent au 3ème avec un Baptiste, malade, qui manque de souffle !

Le DD tourne lui aussi très vite pour nos adversaires : Léa et Delphine rentrent dans le jeu de leurs adversaires qui jouent de mieux en mieux.

3-0 aie aie aie…

S’en suivent les 2 SH : Baptiste malgré sa crève se bat avec tous ses moyens mais sa condition habituelle lui fait défaut et il fini par s’incliner en 3 sets tout de même.

En même temps, Cédric se fait mitrailler pendant 1 set et demi 21/15 11/4 puis parvient à faire déjouer mon adversaire qui craque dans la tête et me laisse revenir. Je donne tout et parviens à ramener un premier point.

Léa lâche bien ses frappes et emporte facilement son SD2.

4-2

Encore un petit espoir d’aller au nul. Le mixte 1 est très serré et à 20-17 au 3ème pour StAlban, nous voyons la défaite arriver…Pourtant Delphine et Romain renversent le match et nous revenons à 4-3 !

Malheureusement, Cécile pour le SD1, avec un peu de déchet, ne parvient pas à nous ramener le dernier point synonyme d’exploit après avoir été mené 4-0 !

Défaite 5-3

Mais la rencontre était belle et nos adversaires méritaient cette victoire !

Bravo à toute l’équipe, encore une fois très solidaire (même à 4-0, tout le monde y croyait!!).

Reste une journée sur la première phase ou l’enjeu sera surtout face au BCIA.